이번에 소개 할 레스토랑은

민락2지구에 위치한

안다미로라는 일식라멘 집이야.


전 날 과음을 했기 때문에

돼지 뼈로 우려낸 느글틱한

일본 라멘으로 해장을 하고 싶어서

검색을 하고 찾아갔지.


네이버 블로그에 민락2지구 일본라멘

검색하면 죄다 안다미로 나오는데

'그렇게 맛있나?' 생각이 들어

궁금해서 찾아가봤어.

외관은 요롬코롬 생겼어.

건물 안에 빡빡한 한 개의

점포를 꾸며서 그렇게 크진 않고

요목조목 하더라.

밖에서 보이는 것 만큼

안에도 그리 크진 않았는데

딱 김밥천국 정도의 크기로 운영을 하더라고?

가게의 크기는 중요하지 않아.

오히려 가게 크기가 작고 회전율이 빠른 게

사업주 입장에서는 더 유리하지!


수 많은 블로그 포스팅이 있는데

과대포장인지 아닌지는 

내가 먹어보고 판단하겠음.

메뉴는 요래!

메뉴가 너무 많지 않아서

메뉴판을 본 순간

'오!! 사스게 일본라멘!

진정 장인은 메뉴를 많이 늘리지 않고

단일메뉴에 올인하지!'라고 생각했어.


나는 여기 친 형이랑 갔는데

나는 돈코츠 기본라멘 시켰고

형은 돈코츠 국물에 미소로 맛을 더한

매콤한 카라미소 라멘을 시켰어.

다른 일식라멘집과는 다르게

큰 새우 튀김이 하나 통채로 들어가 있어서

비주얼은 합격!


하지만, 고기는 챠슈가 아니었어...

일부로 고기 추가도 했는데

저렇게 따로 줄 지는 몰랐어.

고기가 어떤 고기냐면 육쌈냉면에서 주는

숯불갈비 정도의 두께에 불고기 양념을

마구 더한 맛이야!


고기 자체는 굉장히 달고 맛있었지만

일식 라멘과는 어울리지 않았어...

돈코츠라멘 국물의 경우

일본라멘의 느낌을 충실히 반영하려 노력했으나

일본에서 먹었던 그러한 꾸덕함이

부족했어...


카라미소 라멘 국물은... 음...

이도저도 아니었달까?

차라리 천원 더 싼 돈코츠라멘 국물이 훨씬 나았어!

돈코츠와 미소를 섞은 카라미소라멘 보다는

미소라멘을 단품으로 팔면 

더 깔끔한 맛이 나지 않았을까 싶어!

하지만, 새우튀김이 기본 라멘에 나온다는 것은

센세이션이라 할 만큼 가성비 좋았다고 생각해!


안다미로에 대한 내 주관적 평점은

5점 만점에 3.3점이야!


+ Recent posts