이번에 한국음식 소개 할 곳은

의정부의 떠오르는 핫 플레이스!

민락 2지구에 위치한

생고기 제작소라는 곳이야.


나는 어제 태국에서 한국으로 귀국한 후

삼겹살에 소주가 너무 먹고 싶어서

친구들과 이 곳을 갔었지!


밖에서 본 사진은 이래.

2층에 위치해 있는데

간판이 화려해서 쉽게 찾을 수 있을 듯.


오랜 만에 맛보게 되는 삼겹살과 소주인 만큼

제대로 된 곳이었으면 좋겠다는 큰 기대를 안고

우리는 이 곳에 들어갔지!


가격은 삼겹살+목살 먹으면 10,900원.

우삼겹까지 추가하면 11,900원.

소고기 무한리필로 먹으면 20,900원인데

소고기 먹을 정도로 부자는 아니었고

소고기는 우삼겹으로 충분하니까

우리는 11,900원짜리 메뉴를 시켰지.


기본적인 인테리어는 이래.

환풍기가 가득가득 설치되어 있어서

냄새도 많이 안 배길 것 같았어.

무엇보다 중요한 음식의 퀄리티는?!


나쁘지 않았어!

우리는 우삼겹만 5번 리필한 것 같아!

우삼겹을 된장찌개에 넣고 먹었을 때의

기름지고 구수한 그 맛은

말로 형용할 수 없을 만큼 감탄을 자아냈지!

삼겹살의 퀄리티 또한 나쁘지 않았어.


엄청난 맛 때문에 마빡을 탁! 치며

"아!!!! 홍콩 간다!!!"를 외칠 정도는 아니지만

그래도 그토록 고대했던 한국에서의

삼겹살과 소주를 먹고싶어했던 

기대에 충분히 부흥했지.


음식을 너무나 행복하고 맛있게 먹었기 때문에

평점을 4.3정도로 주고 싶지만

아쉬웠던 이유는 음식 외적 요소 때문이야.


배기관으로 가득한 빡센 인테리어와 달리

환풍기가 빡세게 작동하지 않아

먹는데 조금 짜증나긴 했다는 것?

다른 아쉬운 점으로는 음료수 큰 사이즈가 없었다는 것.

(물론, 저렴하게 무한리필을 하는 이상

주류로 이익을 남겨야한다는 것은 알고 있다.

그래도 아쉽아쉽 ㅠ ㅠ)


이 두 가지 요소만 제외하면

음식 퀄리티로만 봤을 때 저렴한 가격으로

주린 배를 채울 수 있는

가성비 플레이스라고 생각해!

내 개인적 평점은 4점이야!



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