오늘 소개 할 방콕맛집은
아속역과 프롬퐁 BTS 사이에 위치한
대련반점이라는 곳이야.
구글에서는 Dalian chinese cuisine
이라고 나오니까 참고들 하셈.
나는 운이 좋게 태사랑에서 만난
방콕에서 거주하는 한인 분이 소개해줘서
그 분의 일행들과 운 좋게 동행하게 되었어.
대련반점의 입구는
이렇게 생겼어.
우리나라처럼 화려한 인테리어는
전혀 없었고 오히려 허름한 식당이라는
생각이 제일 먼저 들었어.
다가오는 새해를 맞이하기 위해
방콕 전역은 이 때 즈음
해피뉴이어로 도배를 했었지.
여기도 예외는 아니었음.
식당내부는 이렇게 생겼어.
종업원들도 태국말이 안돼.
중국말 써.
우리는 그냥 따거따거 거리면서
메뉴판에 있는거 하나하나 지목해가며 시켰어.
제일 먼저 나온 음식은
만두야!
나 칭따오가서 군만두 시켰을 때 그거랑
비주얼이 똑같아!
사스가... 리얼 따거 음식점 맞구나.
군만두는 겉은 바삭! 속은 촉촉!
칭따오에서 먹었던 맛의 향연이었어.
근데, 물만두는 내 취향 아님.
다른 사람들은 물만두를 많이 드시더라고.
만두 이렇게 한 판씩 먹고
맛있어서 한 번 더 주문했엉!
다음에 나온 음식은
오이볶음이야.
오이를 뭔 음식이라고 내왔데?
라고 생각했었는데 먹어보니까
오이의 독특한 식감과 적절한 간이
상상을 초월하는 맛이었어.
예상 가능한 맛이지만
구체적으로 예상 할 수 없는 맛이랄까?
이것도 게 눈 감추듯 다들 미친듯이 먹음.
재미난 식감이니까 간다면 이것도 주문해봐!
세 번째 나온 메인요리는
마파두부야.
그 형님이 마파두부를 시킨다고 했을 때
맨날 학교 급식에서 마파두부가 나왔을 때
발씨발시를 외쳤던 기억때문에
별로 달갑지 않았었는데
사실상 이게 내 중화요리 베스트3
안에 드는 음식이 되었어.
이거 맛 미쳤어.
뭔가 트롤의 콧물같이 점액이 가득한데
입에 넣는 순간 사르르 녹아없어져버렸어.
진짜 요리왕 비룡에서 음식 먹을 때
리액션이 나 뿐만 아니라
이 음식을 처음 접해본 일행한테도 나와버렸어.
진짜 이거는 꼭 두 번 드셈.
나도 두 번 시켰으니까.
요거는 계란과 토마토 볶음인데
중국에서 상당히 유명한 음식인가봐.
토마토의 별로 달갑지 않은 식감을
신기하게도 잘 조리해서 나름 먹을만 했어.
개인적으로 오이볶음이 더 신선한 충격이었음.
이건 진짜 예상 가능한 맛.
그리고 볶음밥!
사실 마파두부랑 이거랑 비벼먹고 싶었는데
마파두부를 먼저 다 먹어버려서
볶음밥이 나올 때 한 번 더 시켰어야만 했어.
볶음밥과 마파두부의 케미는?
미쳤따리! 오졌따리!!
꼭 비벼드셈. 줏나 개맛임.
그리고 순도 100% 리얼 중국판 자장면이야.
비주얼은 굉장히 신기하게 생겼는데
그에 반해 맛은 그닥이야.
자장면은 한인타운 2층에 있는 자금성이 최고임.
거기도 따로 찾아가서 포스팅 한 번 함.
인생 자장면 집이거든!
이건 고추잡채!
맛은 그닥이었어.
그 어떤 음식도 마파두부를 이길 순 없어.
마파두부가 짱짱맨임.
꼭 드셈들.
4명이서 배 터지게 먹고 1590바트 나왔어.
이정도면 나름 합당한 가격인 것 같아.
영수증을 전부 한자로 써놔서
뭐가 뭔지 모르겠어.
보컬 형의 여자친구이자 내 따거인
티나한테 이거 보여주니까
욕하면서 한 마디했어.
"에이 발씨! 드럽게 비싸네!"
티나 요즘 한국어 엄청 잘하거든...
특히 욕... 엄청 잘해.
중국 현지가면 이것보다
훨씬 더 싼가봐.
그래도 사진보고 퀄리티는 중국스럽다고
나쁘지 않을 것 같다고 얘기함.
여튼, 한국보다 훨씬 저렴한 가격에
제대로 본토음식을 먹었다는 게
너무 좋았어.
최종적으로 내 점수는
5점 만점에 4.3점이야!
중국음식이 땡긴다면
찾아가서 먹을 정도라고 생각해.
또 포스팅하겠음.
ㅃㅃ
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