오늘 소개 할 방콕맛집은

아속역과 프롬퐁 BTS 사이에 위치한

대련반점이라는 곳이야.




구글에서는 Dalian chinese cuisine

이라고 나오니까 참고들 하셈.


나는 운이 좋게 태사랑에서 만난

방콕에서 거주하는 한인 분이 소개해줘서

그 분의 일행들과 운 좋게 동행하게 되었어.



대련반점의 입구는

이렇게 생겼어.

우리나라처럼 화려한 인테리어는 

전혀 없었고 오히려 허름한 식당이라는 

생각이 제일 먼저 들었어.


다가오는 새해를 맞이하기 위해

방콕 전역은 이 때 즈음

해피뉴이어로 도배를 했었지.

여기도 예외는 아니었음.


식당내부는 이렇게 생겼어.

종업원들도 태국말이 안돼.

중국말 써.

우리는 그냥 따거따거 거리면서

메뉴판에 있는거 하나하나 지목해가며 시켰어.


제일 먼저 나온 음식은

만두야!

나 칭따오가서 군만두 시켰을 때 그거랑

비주얼이 똑같아!

사스가... 리얼 따거 음식점 맞구나.

군만두는 겉은 바삭! 속은 촉촉!

칭따오에서 먹었던 맛의 향연이었어.


근데, 물만두는 내 취향 아님.

다른 사람들은 물만두를 많이 드시더라고.

만두 이렇게 한 판씩 먹고

맛있어서 한 번 더 주문했엉!


다음에 나온 음식은

오이볶음이야.

오이를 뭔 음식이라고 내왔데?

라고 생각했었는데 먹어보니까

오이의 독특한 식감과 적절한 간이

상상을 초월하는 맛이었어.


예상 가능한 맛이지만

구체적으로 예상 할 수 없는 맛이랄까?

이것도 게 눈 감추듯 다들 미친듯이 먹음.

재미난 식감이니까 간다면 이것도 주문해봐!


세 번째 나온 메인요리는

마파두부야.

그 형님이 마파두부를 시킨다고 했을 때

맨날 학교 급식에서 마파두부가 나왔을 때

발씨발시를 외쳤던 기억때문에

별로 달갑지 않았었는데

사실상 이게 내 중화요리 베스트3 

안에 드는 음식이 되었어.


이거 맛 미쳤어.

뭔가 트롤의 콧물같이 점액이 가득한데

입에 넣는 순간 사르르 녹아없어져버렸어.

진짜 요리왕 비룡에서 음식 먹을 때

리액션이 나 뿐만 아니라

이 음식을 처음 접해본 일행한테도 나와버렸어.


진짜 이거는 꼭 두 번 드셈.

나도 두 번 시켰으니까.


요거는 계란과 토마토 볶음인데

중국에서 상당히 유명한 음식인가봐.

토마토의 별로 달갑지 않은 식감을

신기하게도 잘 조리해서 나름 먹을만 했어.

개인적으로 오이볶음이 더 신선한 충격이었음.

이건 진짜 예상 가능한 맛.



그리고 볶음밥!

사실 마파두부랑 이거랑 비벼먹고 싶었는데

마파두부를 먼저 다 먹어버려서

볶음밥이 나올 때 한 번 더 시켰어야만 했어.

볶음밥과 마파두부의 케미는?

미쳤따리! 오졌따리!!

꼭 비벼드셈. 줏나 개맛임.



그리고 순도 100% 리얼 중국판 자장면이야.

비주얼은 굉장히 신기하게 생겼는데

그에 반해 맛은 그닥이야.

자장면은 한인타운 2층에 있는 자금성이 최고임.

거기도 따로 찾아가서 포스팅 한 번 함.

인생 자장면 집이거든!



이건 고추잡채!

맛은 그닥이었어.

그 어떤 음식도 마파두부를 이길 순 없어.

마파두부가 짱짱맨임.

꼭 드셈들.


4명이서 배 터지게 먹고 1590바트 나왔어.

이정도면 나름 합당한 가격인 것 같아.

영수증을 전부 한자로 써놔서

뭐가 뭔지 모르겠어.


보컬 형의 여자친구이자 내 따거인 

티나한테 이거 보여주니까

욕하면서 한 마디했어.


"에이 발씨! 드럽게 비싸네!"


티나 요즘 한국어 엄청 잘하거든...

특히 욕... 엄청 잘해.

중국 현지가면 이것보다

훨씬 더 싼가봐.

그래도 사진보고 퀄리티는 중국스럽다고

나쁘지 않을 것 같다고 얘기함.


여튼, 한국보다 훨씬 저렴한 가격에

제대로 본토음식을 먹었다는 게

너무 좋았어.


최종적으로 내 점수는

5점 만점에 4.3점이야!

중국음식이 땡긴다면

찾아가서 먹을 정도라고 생각해.


또 포스팅하겠음.

ㅃㅃ

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